Вобщем ненашол подходящего раздела пищу здесь сами потом перенесете куда надо
Вот нарыл вот такой вот интересный гайдик может кому и пригодится так шо выкладываю
Целью данного гайда является научить наиболее эффективно фармить голд на дейли квестах. Из-за того, что дейли квесты разные по сложности и по степени задротства и их больше 10 (а ежедневный лимит — 10 дейли квестов), то приходится выбирать, каким именно квестам следует отдать предпочтение. Я выбрал 10 эффективных квестов для себя и хочу поделиться своим опытом. Для начала краткое описание каждого квеста:
Название: Fires Over Skettis
Кто дает: Skettis, Terrokar Forest
Условие: Выполнение преквестов фракции Sha'tari Skyguard
Краткая цель: Разбомбить 20 яиц.
Время выполнения: 5 минут
Награда: 11.99 г.
Название: Nethercite Ore
Кто дает: Netherwing, Shadowmoon Valley
Условия: Выполнение преквестов для Netherwing, наличие эпик флаймаунта
Краткая цель: Собрать 40 Nethercite ore
Время выполнения: по-разному. Если много конкурентов, то может занять хоть 1 час. Если никого, кроме вас, на острове нет и шахт навалом, то минут 15-20
Название: Netherwing Crystals
Краткая цель: Собрать 40 Netherwing crystals
Время выполнения: по-разному. Если есть конкуренты и вам не везет с дропом, то это может занять довольно продолжительное время.
Название: Picking Up The Pieces...
Условия: Выполнение преквестов для Netherwing, наличие эпик флаймаунта, репутация с Netherwing должна быть Friendly
Краткая цель: Собрать 15 тележек
Время выполнения: ~ 15 минут
Награда: 18 г.
Название: Dragons are the Least of Our Problems
Условия: Выполнение преквестов для Netherwing, наличие эпик флаймаунта, репутация с Netherwing должна быть Friendly
Краткая цель: Убить 15 nethermine flayer и 5 nethermine ravager
Время выполнения: 15-20 минут
Название: PvP-квест (разные названия)
Кто дает: NPC рядом с баттлмастерами, во всех столицах
Условия: нет
Краткая цель: Победить на заданном БГ. Каждый день БГ разный.
Время выполнения: в зависимости за какую фракцию вы играете и насколько сегодня вашей фракции везет. Грубо говоря, от 5 минут до полудня.
Награда (на 70 уровне): 11.99 г, 419 хонора. На меньших уровнях награда соответственно меньше
Название: The Booterang: A Cure For The Common Worthless Peon
Краткая цель: Побить ботинком 20 ленивых пеонов
Время выполнения: ~ 15 минут
Название: A Slow Death
Краткая цель: Отравить 12 пеонов
Название: Bomb Them Again!
Кто дает: Sha'tari Skyguard, Blade Edge Mountains
Условия: Выполнить преквесты для Sha'tari Skyguard, Ogri'la. Репутация с Ogri'la должна быть Friendly
Краткая цель: Разбомбить 20 боеприпасов для пушек
Время выполнения: 5 минут, если на эпик маунте. Если у вас нет эпик маунта, лучше вообще его не делать, ибо без эпик маунта это займет намного дольше.
Название: Wrangle More Aether Rays!
Кто дает: Кто дает: Sha'tari Skyguard, Blade Edge Mountains
Условия: Выполнить преквесты для Sha'tari Skyguard, Ogri'la.
Краткая цель: Захватить 5 летающих червяков
Время выполнения: 5 минут
Название: Disrupting the Twilight Portal
Условия: Выполнение преквестов для Netherwing, наличие эпик флаймаунта, репутация с Netherwing должна быть Honored
Краткая цель: Убить 20 Twillight агентов
Время выполнения: 10 минут без учета времени перелета в Награнд и обратно
Название: Super Hot Stew (квест на кукинг)
Кто дает: Кукер в Шаттрахе
Условия: Прокачанный кукинг
Краткая цель: Приготовить что-то в разных местах. "Что-то" каждый день разное и локации, где надо приготовить это "что-то", тоже каждый день разные.
Время выполнения: разное, поскольку цель каждый день разная, но не превышает 30 минут.
Награды: 7.59 г., ингредиенты для приготовления еды, новые рецепты для кукинга.
Название: Dragons are the Least of Our Problems
Краткая цель: Убить 15 nethermine flayer и 5 nethermine ravager
Время выполнения: 15-20 минут
А теперь, когда мы разобрались с кратким описанием каждого квеста, я расскажу про порядок выполнения, чтобы не тратить много времени на перелеты. Начинаем с Шаттраха. Летим в Skettis и берем там квест на бомбежку яиц, делаем его.
Потом летим в Shadowmoon Valley к незервингам. Берем квесты на руду, на кристаллы и на битье пеонов. Облетаем пеонов, лупим ленивых, собирая попутно руду. Как только будет побито 15 пеонов, летим сдавать квест. Дальше спускаемся в пещеру, попутно беря на входе квесты на тележки и на убивание флаеров и раваджеров. Идем к флаерам и раваджерам, попутно собирая тележки и кристаллы. Убиваем флаеров и раваджеров, из которых тоже иногда дропаются кристаллы. Как только тележки собраны и флаеры убиты, идем к выходу из пещеры и сдаем эти 2 квеста. Можно конечно остаться и дособрать кристаллы, но это уже на ваше усмотрение. Лично мне этот квест кажется задротским и я его растягиваю на 2 дня. Далее берем квест, в котором надо отравить пеонов и летим убивать летающих червяков ради 12 fel gland. Чем этот квест еще хорош: с этих червяков довольно часто дропается mote of mana, а это значит что каждый день вы будете получать по прималу, который можно продать за ~20 голда на ауке. После отравления орков берете квест на убивание Twillight агентов. Летите в Награнд.
Как только там сделаете этот квест, не спешите лететь обратно. Попутно загляните в Blade Edge Mountains, благо недалеко. Выполните все указанные в этом описании квесты для Ogri'la. Порядок выполнения не имеет значения. Летите обратно в Shadowmoon Valley.
К этому моменту у вас должно быть выполнено уже 8-9 квестов. Далее просто делайте те квесты, которые вам нужнее всего или которые интересно делать. Сделайте ПвП квест: деньги и хонор никогда не бывают лишними. Обособленно стоит кукинг квест. Если вы не хилер и не маг, и у вас прокачан кукинг, то не мне вам говорить, насколько важной является еда. Вместо того, чтобы покупать еду или фармить каких-то мобов ради ингредиентов для еды, лучше сделайте кукинг квест! Это даст вам немного денег и запас еды, которой вполне хватает на день. У меня лично уже столько жратвы, что я вынужден ее продавать на ауке. Еда с баффами, кстати, стоит довольно дорого, по крайней мере у нас на серваке. 20 Warp Burger'ов стоят 30 голда. Так что это еще один способ хорошо заработать.
Сколько голда в день можно нафармить, следуя моему гайду: от 200 голда и выше. Это НЕ считая всего того дропа, который вы подберете, выполняя эти квесты. Если с учетом дропа, то я думаю, что вполне можно и до 500 дойти. А если вдруг вам неожиданно дропнется какой-нибудь редкий рецепт или эпик... тут уже до нескольких тысяч дойдет.
В любом случае я надеюсь, что этот гайд будет кому-то полезен. Он тоже имеет некоторые неточности. В частности я не знаю, надо ли обязательно быть минером, чтобы рубить шахты для Netherwing ore. Если надо, то какой скилл минимальный. Тоже самое и для кукинга: какой скилл минимальный? Все это требует уточнения. Кроме того, я мог напутать что-то с минимальными требованиями репутации с некоторыми фракциями. С Sha'tar'ами у меня уже давно экзалтед, Огрила приближается к экзалтеду. С Netherwing у меня пока Honored и какие квесты добавятся на Revered, я не знаю. Так что этот гайд возможно будет дополняться и уточняться. Кроме того, в патче 2.4 обещают увеличение лимита дейли квестов до 25, так что после патча возможно этот гайд вообще потеряет актуальность.